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こんにちは♪
手打ちパスタ同好会のM子に 「今日はSぴょんがいるから、飲みに行かない?」 と誘われ、平日暇な私はホイホイ誘いに乗って飲んだくれてきました。(笑) Sぴょん。 イタリア人に非常に好かれる人気者です。 私たちが飲んだもの。。。。 6杯くらい?(爆) 夏はキンキンに冷えた白が美味しいので、大変危険です。(笑) 一番のお気に入りで、時々自分でも作るのがこれ。↓ トリュフ入り生粗引きソーセージとチーズのブルスケッタ。 うまいんだな、これが。 今回発見したのですが、自分で作る時はトリュフ入りバターをパンに塗って、そこにサルシッチャと呼ばれる豚の生粗引きソーセージとストラッキーノというクリームチーズを練りこんだものを上に乗せてオーブンで焼いておりました。 が、今回 「と、とろけるチーズがパンの上に乗っているではないか!」 とM子と愕然としまして。 手打ちパスタ同好会でも前菜として登場することの多いこのブルスケッタ、次回はとろけるチーズをのせて作るぞ。と心に決めたのでした。(笑) フィレンツェにお越しになられたら、是非よってみてくださいね♪
by dolcenori
| 2009-06-09 06:17
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