カテゴリ
全体 私のひとりごと Calcio アモーレのこと 手打ちパスタ同好会 手打ちパスタ同好会・番外編 Genova Firenze 旅行記2009 日本ーGiappone azzurro 2010 Estate 未分類 以前の記事
2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 メールはこちら↓↓↓
ブログパーツ
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 空*食~くうくう~ ばーさんがじーさんに作る食卓 コック家の生活 in フ... 毎日が美味しい フィレンツェ田舎生活便り2 駅風呂やめました本舗 おいしい田舎から...d... Piano piano-... Photo clip-m... 幸せごっこ 北イタリア自然派生活 coupe-feti 海外出張-喜怒哀楽- Bon appetit! リビエラに生まれて 今日のスイーツ、なに? イタリアで過ごす日々 Buona giorna... あわじしまっこ、フィレン... 私たちの食卓 いたずらっ子のいる食卓 パルマの食と生活 おいしい料理写真の撮り方 お気楽横丁 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちらです。
デジカメの電池切れで(涙)、途中の行程を残せず、、、 ちなみにカペレッティの中身ですが、 ・チキン胸肉 ・子牛肉 ・豚肉 を炒めて白ワインで煮る。アモーレ母は、香草とにんにくをあわせたものを肉に塗りつけてました。 そしてサルシッチャを茹でて、出来上がった全ての肉をフードプロセッサーに入れミンチにし、500gのパルメザンチーズの中に入れ、卵を2個投入。 まぜまぜして出来上がり。 味見してみましたが、かなりおいしかったです。 ということで、中身はおいしいミックス肉のミンチです。 ちなみに1KGの小麦粉で、カペレッティは500個できました。。。。 350個くらい作ったところでしびれを切らしたアモーレが 「出かけるよ!」 と言うので、作業中断してしまいました。 翌日、100個のカペレッティをおすそ分けでいただきました。 それが上の写真となります。 今週末はカペレッティ・イン・ブロード(日本ではスープパスタ、というのかな?)です。 (料理する手間が省けた。。。笑)
by dolcenori
| 2009-01-06 20:47
|
ファン申請 |
||